400-101-7108

021-55082008

专业顾问为您的留学移民申请作保障

您当前所在位置:首 页 > 移民资讯 > 技术移民

5月29日新西兰技术移民651人获邀!27日最新短缺职业清单!

作者:遨纽留学移民顾问 来源: 更新时间:2019/6/1 13:05:36 浏览次数:4


5月29日筛选结果


本轮仍然只筛选160分以上的申请者发放邀请;

本轮共有651个申请人获邀,相比于上一轮的邀请人数多3个名额。

offshore获邀者有97人, 其中45人有job offer,52人没有job offer;

onshore获邀者达到553人,onshore获邀者除1人没有job offer之外,其他人都有job offer!

在此次的651个获邀者中:598个申请人拥有job offer;另外53人没有job offer。可以看出,拥有job offer的申请者占绝对多的比重,而在没有job offer的申请者中,offshore申请者比较多!

在本轮筛选之后,还有565个候选申请人在筛选池;上述受邀的651个申请者是从1481人中甄选出来的!


本次筛选受邀者中持有中国国籍的占14%,仅此于印度,在EOI递交国家中仅次于印度,排名第二,可以看出中国仍然是新西兰技术移民申请的主要来源国!


为什么新西兰移民深受华人追捧
古人云:“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛!”但面对某些国家对于移民监的强制性要求,似乎也显得苍白无力。

除了新西兰有永久回头居民签证,其它国家没有吗?

只能遗憾的告诉大家,真的没有了!目前,新西兰是世界上最后一个有永久居民回头签的国家了。在此之前,澳洲也是有这项政策的,不过在2007年初被取消了。也就是说,其它国家的居民签证总会有个有效期,在过期之前,你必须要去续签,想要续签,那你必须满足续签的居住条件,也就是咱们不能避谈的移民监了。



四大移民国家的移民监要求

加拿大:每5年要求有2年住在当地,到期后审核过往五年是否满足居住要求,符合条件后再给延长五年签证。

澳大利亚:每5年要求有2年住在当地,到期后审核过往五年是否满足居住要求,符合条件后再给延长五年签证。

美国:根据美国移民法规定,绿卡代表的是永久居留权,绿卡持有者必须意图永久居住美国,美国对绿卡持有人没有居住时间的要求,但要求每半年左右要有入境美国的记录。如果离开美国境内超过一年,就将被视为有自动放弃永久居留的意图,移民局官员将有权力取消绿卡持有人的绿卡。

新西兰:拿到居民签之后两年,每年住满184天,即可换成永久回头签。拿到永久回头签后,终生无移民监要求。



新西兰永久回头签的好处

有了永久回头签,麻烦少了,自由多了。任何时间段你可以选择回国生活,或是去其它国家生活,当然你可以随时回到新西兰,事业家庭两不误。新西兰的永久居民和公民最大的不同是,新西兰公民入境澳洲可以获得澳洲居留签,尽享澳洲福利。

事实上,这些说法都是比较官方的说词。通过这次与小伙伴分别,小编才深深的体会到,没有移民监是多么的重要?如果小伙伴拿到的是新西兰的永久绿卡,那么这种分分合合的伤心事就完全不会有了。现在其实也还好,毕竟大人这些事情咬咬牙也就过去了,可这万一以后有了孩子,也不能带着孩子满世界乱转,尤其是上学之后更没办法瞎折腾了,如此岂不是要每5年和孩子分别2年,想想都不寒而栗。本来在国内已经稳定的家庭、工作、生意,都将会受到这个每5年就要分别2年的移民监的影响。


说一千道一万,现在小编只想说,没有移民监的国家才是好国家!

移民本来就是为了获得更好的生活品质,享受自由,但是有了移民监这个额外的负担后,自由这事变得高不可攀,更谈不上获得更好的生活品质了。因此,如果选择移民请一定提前想清楚,不想有移民监的牵绊,那就选择新西兰,拥有了新西兰永久居留身份,想去哪里去哪里,完全不用担心身份会被取消这事儿了。




移民新西兰的最佳途径:紧缺职业清单



▶ 2019年5月27日正式实施;

▶ 教师职业影响人群:在读,即将就读,或已毕业学生(幼儿园,小学,中学老师);

▶ 建筑领域:水工,木工,建筑助理的定位

▶ 长期短缺:护士(老年护理)上榜

职业介绍先简后繁。请先了解下新西兰需要注册的职业清单,如下图:



清单更新:

长期短缺名单新增老年护理注册护士职业

职位英文全称:Registered Nurse (Aged Care)


官网例证:



在新西兰,护士需要注册才可以上岗。护士(Nurse)不是广义的护理或护工(Health Care), 护工不需要注册即可上岗。通常,新西兰注册护士需要本科毕业 (海外注册护士转换新西兰注册护士案例除外)。护士毕业后,可以步入以下列表各个领域,此次更新,只有老年护理注册护士可以被归类为长期短缺。老年护理注册护士主要从事于社区,养老院,健康医疗机构等。需要注意的是,如果被定义为长期短缺,申请人需要注册护士后,即本科毕业后,3年工作经验 (医院领域),才被认可。所以,这个政策只针对小众人群,更适合有海外注册护士背景,并完成新西兰注册护士转换的申请人,同时在海外有被认证的成人医院护士3年经验以上,或新西兰本地3年经验以上,在办理工签,申请移民方面有很大的帮助和便捷。


254411 Nurse Practitioner 

254412 Registered Nurse(Aged Care)

254413 Registered Nurse(Child and Family Health)

254414 Registered Nurse(Community Health)

254415 Registered Nurse(Critical Care and Emergency) 

254416 Registered Nurse(Developmental Disability)

254417 Registered Nurse(Disability and Rehabilitation)

254418 Registered Nurse(Medical) 

254421 Registered Nurse(Medical Practice)

254422 Registered Nurse(Mental Health)

254423 Registered Nurse(Perioperative)

254424 Registered Nurse(Surgical)

254425 Registered Nurse(Paediatrics)

254499 Registered Nurses nec



清单更新:

非长期短缺-建筑领域-基础建设短缺清单多了一个职业:

建筑助理(Building Associate)。


另外,水工(Plumber General)被扩大到新西兰所有地区;

石匠(Stonemason)被从坎特伯雷地区移除,但在奥克兰和北地仍然保留。


针对建筑助理,有学历及工作经验要求,这个政策更适应于本地学历毕业并之后有3年工作经验的申请人。新政的要点是,在新西兰全国境内,这一类型的工种可以避免雇主提供本地劳动调查证明,即无需提供招聘广告及招聘过程记录。

针对水工,下面分几个小项,水工在新西兰需要完成职业注册才可以工作。水工分5个类别,此次改动只针对广义水工(plumber in general)。个别类型水工可以由持牌雇主协助申请限制性牌照来申请工作签证。水工的工作签证办理,需要申请人有4级证书或3年以上工作经验。移民局会针对申请人的背景进行考核。同样,在新西兰全国境内,这一类型的工种可以避免雇主提供本地劳动调查证明,即无需提供招聘广告及招聘过程记录。



334111 Plumber(General) 
334112 Airconditioning and Mechanical Services Plumber 
334113 Drainer(Aus)/ Drainlayer(NZ) 
334114 Gasfitter 
334115 Roof Plumber




清单更新:

技能短缺职业列表 (非长期短缺) 新西兰全国范围内新增早教老师、小学老师和初中老师职业;


A. 幼儿教师
Early Childhood(Pre-primary School)Teacher 





要求申请人具备本科 (幼教) 或 学士后 (幼教) 学历,及职业注册 (包括教师协会及职业资格),及2年毕业后的行业经验 (5岁以下儿童),可以申请特殊技能工作签证,同样,在新西兰全国境内,这一类型的工种可以避免雇主提供本地劳动调查证明,即无需提供招聘广告及招聘过程记录。 按照这一清单的说明,只要是毕业后能找到幼教工作,即便短期内无法完成移民,也可以凭借该政策确保工作的可持续性。值得注意的是,该类别囊括了新西兰全境,包括一向被剔除在外的奥克兰。幼教GD学士后毕业后有2年开放工作签证,若雇主担保,之后可以继续申请3年雇主担保工作签证 (前提是工资标准在中级范畴,即21.25-37.49纽币一小时)。



B. 小学教师
Primary School Teacher


要求申请人完成职业注册 (包括教师协会及职业资格) 及2年毕业后行业经验。


C. 中学教师

Secondary School Teacher 


要求申请人完成职业注册 (包括教师协会及职业资格) 及2年毕业后行业经验。


咨询请扫码:


在线客服
热线电话
400-101-7108

微信公众账号