您当前所在位置:首 页 > 移民资讯 > 技术移民

新西兰雇主担保工作签证的官方要求不简单

作者:新西兰留学移民顾问 来源:http://www.getoversea.com 更新时间:2018/11/15 11:06:04 浏览次数:906

现在不少中国申请人总是咨询我们关于旅游签证入境找工作的事情,遨纽留学移民在这里郑重告诉所有有这种想法的人,这是一个不合理且非常危险的操作方式。下面,遨纽留学移民通过和移民律师的深度探讨,为大家梳理一下思路。



首先,新西兰工作签证是开放给由雇主担保的海外申请人的。这类工作签证称为雇主担保签证,雇主本人还要办理一些海外雇工的认证手续。所以,当你贸然入境寻找工作的时候,本地雇主首先就会质疑你对原国内雇主的忠诚和对工作的态度。即便你是无业,移民局还要怀疑你的工作能力和背景。因此,基本上没有技能工作背景和雇主邀请的申请人可以打消这个念头了。



接着,遨纽留学移民深度分析一下持有雇主担保的工作签证申请要求;


第一,移民局认证的雇主出具有效的OFFER


虽然,我们不得不承认,新西兰本地缺少大量的技能工,比如,厨师,建筑工,汽修工,电工,老年看护,酒店服务人员。再高级点的还缺少程序员,教师,护士,医生。但是,你在申请工作签证之前,最重要的就是必须找到新西兰本地公司给你出全职工作OFFER,且该雇主必须是在移民局认证雇主清单上,还有出具OFFER以后还要在各个职能机构走一遍雇佣海外员工的申请程序


因为,新西兰移民局还要考量,给你发工作OFFER的新西兰公司的背景和规模。比如,厨师,这个是长久以来海外中介做的比较多的技能工种之一。但是,从海外雇员工的饭店有限制要求,具体到需要至少5名全职员工,至少运营2年以上。同样的,建筑工地和IT公司同理,至少运营2年,至少5名全职员工。年营业额越高越好,纳税记录越高越好。反之,注册一年以下的公司,员工少于3个人的,每年营业额低于10万的,甚至每年只给税局交小几千纽币税的,成功率很低。


第二,和工作职位相关的海外学历


工作签证对于海外学历倒是没有严格限制。公立学校或者私立学校都认可。学历等级也没有详细限制,中专、技校、职业高中、大专、本科等等,但你要提供毕业证和成绩单。最后,经过移民局认证翻译机构提交证明。


我们拿厨师职业来做例子;在新西兰找到厨师工作的,你在国内必须完成过厨师学校的课程(只有厨师证不行);在新西兰找到建筑工地工作的,你在国内必须完成过建筑工程类学历;在新西兰找到软件测试工作的,你在国内必须有计算机的相关学历。


通常来说,国内有博士学历的机会大于有硕士学历的,再大于有本科学历的,再大于大专,再大于中专技校。没有学历的工签几乎没有获批机率,除非你有绝对紧缺行业的10年以上工作经验和参与重大项目的证明,这种情况还是有机会申请到工作签证的。总体来看,计算机网络工程师/软件开发工程师,建筑桥梁工程师,化学工程师或生物工程师等职业技能越高级越好。反之厨师,建筑小工,清洁、剪草等体力类职业获批几率大大减小。


第三,和工作职位相关的海外工作经验


延续上面的问题,假如你有了学历的话,如果你能够提供相关工作经验的话,胜算是更大的。就还是说厨师工作,你有相关酒店餐饮后厨的工作经验就会很有说服力。不过,很多人以为随便说一下就可以蒙混过关。你有这种想法还是打消出国的念头吧!因为,移民局要求出示相关工作证明,其中要载明工作单位,工作职位,从业年限和领导签字和盖章,还要提供在职期间的社保以及完税证明


工作签证也是以个人和家庭为单位的。现行政策下,当你的工作报酬是时薪大于等于$21.25纽币的申请人下,配偶可以申请工作签证入境新西兰,未成年子女可以办理学生签证在新西兰小学中学教育全部免费入读新西兰本地学校,配偶工签和子女学签是分别的签证申请,不包含在你的工签申请中。


第四,英语水平也要参考


新西兰工作签证中对语言没有详细说明,问题是移民局在签证申请过程中,签证官有权利调查你的背景。英语是其中一项考量条件。毕竟,大部分职位都是在英语工作环境中,加上服务对象多数是说英语的。所以,建议你最好是去参加一些英语培训,要移民的小伙伴们则直奔主题学雅思吧!



我们了解获得工作签证持有人的心态,绝对不会仅仅想打工那么简单,大家最终关心的是自己能否通过劳动来获得新西兰身份,这里,遨纽留学移民再次说明,你的工作职业满足技术移民的相应要求是可以的。目前硬性基本要求是移民分数160分,以及雅思6.5分的英语成绩。


最后,遨纽留学移民要声明的是,雇主担保工作签证申请技术移民的难度比新西兰留学生办理技能工作签证申请技术移民要复杂,办理程序是不同的。要知道雇主要出不少费用,还要赋税和后期工作要做,假如你单方面的不配合和抱着“占便宜”的私心请放弃出国,没有雇主愿意冒险请一个不负责任的海外员工。各类详细要求请参考新西兰移民局对雇主工作签证的官方说明。




本文由上海遨纽投资管理有限公司(http://www.getoversea.com)原创编辑转载请注明!


相关阅读:


新西兰移民局最新要求申请人提交雇主补充表格-新西兰留学


新西兰移民局将雇主用工成本引入工签新政-新西兰留


新西兰移民局对合格雇主的定义-新西兰留学


  

在线客服
热线电话
400-028-4996

微信公众账号