您当前所在位置:首 页 > 移民资讯 > 企业家移民

盘点新西兰创业移民(企业家移民)的优势

作者:澳新移民留学顾问 来源:http://www.getoversea.com 更新时间:2016/5/14 9:13:05 浏览次数:332

    原新西兰创业移民(企业家移民)是非常适合国内经营生意的小额投资申请人,此外,在新西兰留学的毕业生也可以咨询我们该类移民签证的申请实施方案。不过,通常情况下,大部分咨询者对各国移民要求停留在一个片面的理解之上。下面遨纽顾问为大家解析一下其中缘由,希望能够加深对新西兰创业移民(企业家移民)的认识,进而在专业指导下顺利获签赴纽生活。

 

新西兰创业移民政策一直以较低的资金要求、较短的办理时间以及良好的福利环境等特点受到国内中产家庭的关注,通过各种渠道移民新西兰的中国人也越来越多。

 

新西兰创业移民的优势介绍

 

1、新西兰创业移民 申请门槛低-申请者只需有2年的经商管理经验,英语只需雅思4分

 

2、新西兰创业移民转永居的要求低-申请者只需要在新西兰成功经营生意2年

 

3、新西兰创业移民申请周期时间短-新西兰的投资和创业移民的平均申请周期仅为4-6个月即可。

 

当越来越多的国家开始提高移民门槛的时候,新西兰以其申请快速便捷,投资成本较低的优势得到越来越多的申请者的青睐。

 

新西兰创业移民要求投资人创立的生意要对新西兰的经济有利。那什么样的生意计划如何才算对新西兰有利?

新西兰移民政策对下列方向的生意开放,偏爱能够促进新西兰的经济增长

1.引进新的或者提高现有的技术、管理或者技能。

2.引进新的或者提高现有的产品或者服务。

3.创造新的或者扩大现有的出口市场。

4.创造就业机会。

5.重振一项现有的生意。

 

 

    新西兰创业移民新政是于2014年续下半年被最新调整的,重新开放申请并且采用EOI评分的方式选取申请人。这次调整则是参考和借鉴了澳大利亚的打分制度,打分涉及国内经商经验、雇佣员工人数、创新性、固定资产投资、年龄等几个方面,更注重申请人对国家实际的贡献价值。对于计划投入超过50万纽币,并增加3个全职新西兰雇员的申请人,经营满6个月之后,即可申请转永居。

 

虽然,此次新政对于资产的要求并不高,最低10万新西兰元的生意注册资金(不包括流动资金)即可。如果申请人从事的是高新科学技术、信息及通信技术或短期内可以创造高额出口的生意,还可以申请豁免最低10万新西兰元生意注册资金的要求。不过申请人需要提交对本地经济有贡献的商业计划书,遨纽资深顾问建议申请人如果先去考察一次比较妥当。

 

新西兰创业移民(企业家移民)新政非常适合有创业想法的中国高管或现有企业的生意人。新政要求申请人既具备经商经验、拥有一定的资产,同时要有一定的英语语言能力,雅思4分对很多中国高管来说要求并不算高,也是申请人能在新西兰顺利开展生意和生活的基础。

 

新西兰企业家自雇工作签证有效期为3年,分为Start-up Stage 1年+Entrepreneur Balance Stage 2年两个阶段;

第一阶段,申请人必须完成投资和开始经营生意。因此,对已经与新西兰有贸易往来的人来说,申请更加容易。如果申请人投资50万新西兰元以上,并雇佣3个全职新西兰员工,则可以申请特快通道6个月转永居。

第二阶段,申请人必须亲自参与经营,在成功经营满2年之后,即可递交永久居住资格申请。高额创业移民申请人则在6个月以后即可递交申请。

  
    作为专业人员,我们在辅导申请人制定生意计划时,首先会分析特定地区的商业贸易数据和统计资料,因为同样的生意在一个地方对当地有益,在另一个地方却不一定。例如,小型生意在奥克兰并不受欢迎,而在没有一个这种店的小镇却可能是有益的。对于涉及零售、商业批发、餐饮、旅游等行业的中小投资生意,在决定其是否对当地经济有益时,城市定位的因素尤为重要。因此,在奥克兰购买一个快倒闭的旅馆对经济没多少好处,而投资一个小镇的唯一的一家旅馆可能会重振这个小镇的繁华,则可以被签证官另眼相加。

 

总而言之,新西兰创业移民(企业家移民)初步申请的生意定位始终围绕创新,奥克兰以外地区,贡献价值,就业实现等几大因素之上。其后就要注意进入实战阶段的经营管理之上,相信上海遨纽的专业顾问团队,一定可以为您在新西兰创业之旅中,打造一条“康庄大道”。

 


本文由上海遨纽投资管理有限公司(http://www.getoversea.com)原创编辑转载请注明!

在线客服
热线电话
400-028-4996

微信公众账号