您当前所在位置:首 页 > 高中生留学方案

来新西兰南岛留学,高中生也能打工咯!

作者:新西兰留学顾问 来源:http://www.getoversea.com 更新时间:2017/2/18 14:38:08 浏览次数:161

    凡是到新西兰留学的大学生,每周可以拥有20小时的兼职许可。还有在语言学校就读13周英语课程的学生,也享有这一待遇。那么,高中生可以打工吗?遨纽君来解答一下这一问题。

 

       因为兼职可以让学生更好的接触社会,锻炼自己各方面的能力。即使是新西兰本地高中生都会利用业余时间打工。遨纽经常遇到国内一些家长纷纷表示留学的经济压力大,让宝贝们打打工减轻负担,接触社会是非常棒的体验。说到这里,遨纽君从南岛院校和中介机构获取一些信息,具体的操作流程如下,这里提供程序和解释作为示范吧!

 

 

     新西兰中学留学生的学生签证上,没有打工许可的任何标注信息。据悉,如果校方能够为学生出具一封许可信,并由学校递交给新西兰移民局,则可以申请打工许可,而且非常容易就能获得批准。话说回来,移民法规定,中学12和13年级的学生如果需要在校学习期间打零工,需要递交以下文件:

1.父母本人出示的许可信,明确表明家长允许自己的孩子在初高中学习期间打工。

2.移民局认证的翻译机构对父母出示的信件进行翻译。

3.学生本人出示一封保证信,申明自己在不影响学习的情况下需要申请初高中学习期间打工。

4.校方需要提交一封证明信,允许学生在校学习期间打工。

5.完成VOC表格,附带上述所有证明,交纳$170纽币的申请费。

 

 

       这样,在新西兰留学的中学留学生也能像本地学生一样,利用课余时间去打工了。据闻,新西兰南岛同行推荐当地一所CANIC高中,则比较配合,一般学生提出申请,校方会支持学生的申请。介绍中CANIC是坎特伯雷大学指定的合作高中,CANIC的国际学生可以享受坎特伯雷大学的提前录取资格,如果是入读坎特伯雷大学的国际学院(负责大一教学,大二转入专业学院),还可以直接用中国高中会考的理科课程成绩取代新西兰的高考的理科课程成绩,把精力集中在文科与英语课程上面,缩短高中就读时间,早日毕业。

 

 

当然,这一方案不适合所有人,遨纽君分析这一信息和途径,觉得这一方案最适合以下两类学生:

 

1.正在读高一或者高二,且经济状况不是太理想。但是有信心到新西兰南岛留学,并且希望进入国立大学深造的学生。

2.在新西兰境内读高中,想来南岛读大学,并且想获得免试直升坎特伯雷大学的便利,考虑转入CANIC的国际学生。

 

欢迎大家有任何关于澳新移民留学和签证上的问题,请及时联络遨纽的专业顾问,我们会第一时间反馈可操作性,并为优质客户策划最佳的出国方案和代理申请服务。


 

本文由上海遨纽投资管理有限公司(http://www.getoversea.com)原创编辑转载请注明!


相关阅读: 高中生到新西兰留学如何选校呢?-新西兰留学 

在线客服
热线电话
400-028-4996

微信公众账号