您当前所在位置:首 页 > 大学生留学方案

申请新西兰注册护士的留学方案

作者:新西兰留学移民顾问 来源:http://www.getoversea.com 更新时间:2016/3/7 10:45:03 浏览次数:472

       护理专业一直作为新西兰长期短缺专业吸引着许多留学生的目光,不过护理专业的学术难度和毕业率以及就业率才是最大的聚焦点。相信这些都是大家问的最多的问题了,今天资深澳新移民留学顾问-陈骊老师为大家简单介绍一下新西兰留学的护理专业。

 

    如果你未来想去新西兰当职业护士的话,首先要明白新西兰是不承认中国护士资格的,所以必须先通过新西兰护士协会的认证,通过专门的考试,特别是英语水平的测试。主要因为护士需要掌握医学专业词汇,而且病人的表达也不一定非常准确,如果护理人员的英语能力不够,势必是不能够上岗工作的。但是有国内医护经验的护士还是有很大优势的,毕竟基本治疗和医护操作还是相似的。最重要是了解新西兰护士的工作程序和职责范围。

 

 

新西兰护士专业主要分成两种,一种叫Enrolled Nurses,还有一种叫Registered Nurses。

 

Enrolled Nurses:Enrolled Nurses称之为记名护士,想要成为Enrolled Nurses那在新西兰需要完成一个最少18个月的Level 5的护士大专课程,但是这种严格意义上不能算是注册护士,一些基础的护士知识和技能都会教授,但是比较难进医院进行工作,这种护士如果家里有条件的话我个人建议还是后期转个本科护理学比较好。

 

Registered Nurses:注册护士,这是在新西兰成为护士的关键认证,完成在新西兰的大学本科的护士专业课程,顺利完成学业之后,通过了护士局Nursing Council of New Zealand的注册护士考核,你就算正式成为一名新西兰的正式护士啦,正式护士可以去医院工作,因为本科护士专业才算是完整的护士培训系统。

 

获得新西兰注册护士的途径有两种:

 

第一,报读新西兰护理本科课程,大概是三年学制,毕业后即可获得注册护士证。

和国内不同的是,每一年学校都有安排临床实习。学习期间论文,考试,实习一个都不能少,必须完全通过。每个高校的入学标准不太一样,一般是雅思A类6-6.5(口语和听力7)。护理专业历来遵循宽进严出的规则。新西兰高校的好坏相差不大,更多的情况下,医院聘用员工认的是注册证书而不是毕业学校。

 

第二,由国内护士证转新西兰注册护士。

需要的材料有:
1. 中国护士证
2. 国内正规本科毕业证,专升本需要经过护士局和学历评估委员会的评估。
3. 国内临床工作经验,要求是两年内不少于2500个小时。(这个时间会经常改来改去,申请的mm一定要经常留意护士局官网。)
4. 雅思:听说读写各项都要达到7分,成绩一年之内有效,可以累计。(澳洲必须在一张成绩单上)或者 OET: 听说读写各项至少要B,成绩同样也是可以累计一年。
5. 国内雇主证明信,高级护士推荐信,护照公证件等一些材料,琐碎但不难取得。

 

申请人只要将材料整理齐备之后邮寄给新西兰护士局,他们接收到材料后,初审若无问题,便会发放一个专属的受理号码case number,以后查进度或递交补充材料只要报出自己的号码便可。全部审核合格后,护士局会通知Competence Assessment Programmes (简称CAP course),CAP course在医院做,时间8周左右,类似于国内的大五临床实习。实习通过后就获得注册证了。

 

     这一留学途径的优势是时间短,费用低,不用在学校承担长达三年的压力。不过中西方医疗观念上的差异需要到临床工作的时候才能体会消化,这势必会增加初入临床时的压力。相信对于大多数国内护士来说,英语才是最大的障碍,雅思或OET考试是必经之路,也是申请人实现新西兰留学移民申请EOI的首要步骤,建议护理背景的申请人提前准备好英语。

 

 

本文由上海遨纽投资管理有限公司(http://www.getoversea.com)原创编辑转载请注明!

 

文章出处:http://getoversea.com/articledetail_1715.html

 

推荐阅读:医护留学必知之雅思IELTS和职业英语OET的区别-新西兰留学

在线客服
热线电话
400-028-4996

微信公众账号